Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo отчитаются на этой неделе

Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo представят финансовые результаты в конце этой недели. В то же время Бюро статистики рынка труда США опубликует значение инфляции – индекса потребительских цен, пишет Barron’s.

В понедельник, 9 января, Федеральная резервная система (ФРС) представит данные по потребительскому долгу за ноябрь. В октябре общий потребительский долг увеличился на 6,9%, до рекордных $4,73 трлн. Возобновляемый кредит, представляющий в основном задолженность по кредитным картам, подскочил на 10,4%, поскольку все больше потребителей используют кредит для оплаты расходов на проживание.

Во вторник, 10 января, Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) опубликует значение индекса делового оптимизма малого бизнеса в США за декабрь. Индекс измеряет экономические тенденции в США и предоставляет информацию о состоянии малого бизнеса в стране. Согласно консенсус-прогнозу, значение индикатора составит 91,5 пункта, что соответствует показателю в ноябре.

В среду, 11 января, Ассоциация ипотечных банкиров обнародует данные по числу заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе. Ввиду повышения процентных ставок, общая активность ипотечного кредитования упала стремительно в первой половине прошлого года. В октябре активность достигла 25-летнего минимума.

В четверг, 12 января, Министерство труда США сообщит о числе американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице за прошлую неделю. В декабре количество заявок на пособие по безработице в среднем составляло 217,5 тыс., что является историческим минимумом. Вопреки заявлениям об увольнениях в технологическом секторе и секторе недвижимости, рынок труда все еще демонстрирует сильную динамику. Об этом свидетельствуют данные Бюро статистики рынка труда США, согласно данным которого уровень безработицы уменьшился до 3,5%, вблизи 50-летнего минимума.

Также в этот день Бюро статистики рынка труда США опубликует значение индекса потребительских цен (индикатор инфляции) за декабрь. По прогнозу экономистов, значение ИПЦ составит 6,5% против 7,1% в ноябре. Базовый ИПЦ, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, составит 5,7% по сравнению с 6% в предыдущем месяце. Инфляция достигла пика в июне, тогда ИПЦ составлял 9,1%.

В пятницу, 13 января, компании начнут отчитываться за четвертый квартал 2022 года. Сообщат о квартальных доходах крупнейшие банки США: Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo. Также представят финансовые результаты фининститут Bank of New York Mellon, международная инвесткомпания BlackRock, авиакомпания Delta Air Lines, банк First Republic Bank и медицинская страховая компания UnitedHealth Group.

Мичиганский университет опубликует значение индекса потребительских настроений за январь. Согласно консенсус-прогнозу, индекс составит 60,5 пункта, что на один пункт выше по сравнению с предыдущим показателем. В декабре инфляционные ожидания на следующий год достигли 18-месячного минимума в 4,4%.

Подписывайтесь на нас в Google News