«Вкусно — и точка» не планирует сменить McDonald’s на рынке Казахстана — СМИ

Российская компания «Вкусно – и точка» пока не планирует выходить на рынок Казахстана, чтобы сменить McDonald’s. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской сети быстрого питания.

По словам представителя компании, «на данный момент у «Вкусно – и точка» нет соответствующих договоренностей с руководством компании, которая управляла бизнесом McDonald’s в Казахстане».

В декабре гендиректор «Вкусно – и точка» Олег Пароев говорил, что компания рассматривает выход на рынки СНГ: предположительно в Армению, Узбекистан, Кыргызстан, а также страны дальнего зарубежья, где нет McDonald’s. Российский бизнесмен Александр Говор, который владеет «Вкусно – и точка», добавил, что сеть ведет переговоры с McDonald’s о работе в Абхазии. Он уточнял, что компания будет выходить на новые рынки через продажу франшизы.

В середине марта, вскоре после начала войны между Россией и Украиной, McDonald’s приостановил работу всех своих ресторанов в РФ. Два месяца спустя компания объявила об уходе из России. Бизнес купил бизнесмен Александр Говор.

В ноябре 2022-го McDonald’s приостановил свою работу в Казахстане из-за перебоев с поставками продуктов из России. Через месяц представитель компании обратился к местным производителям. Он сообщил, что McDonald’s планирует продолжить работу на рынке Казахстана, но казахстанские поставщики должны соблюдать строгие требования к продукции.

5 января стало известно, что McDonald’s уходит из Казахстана из-за ограничений в поставках. Bloomberg со ссылкой на источники писал, что McDonald’s после ухода из России запретил казахстанскому франчайзи закупать мясные котлеты у российских поставщиков. В Минсельхозе РК отметили, что из-за жестких требовании McDonald’s казахстанские производители не успели подготовить свои производства.

Подписывайтесь на нас в Google News