АФМ объявило в розыск шесть членов ОПГ Коспаева

Агентство по финансовому мониторингу объявило в розыск шесть членов ОПГ, подозреваемых в рейдерстве при координации Елдоса Коспаева, передает пресс-служба АФМ.

«Скрываются от следствия Елдос и Айдос Коспаевы, Ерлан Имашев, Руслан Шалин, Оксана Кудряшова, Алексей Кузнецов», – говорится в сообщении. 

Насилием и угрозами эта ОПГ захватывала имущество предпринимателей, отнимала их доли в компаниях и занималась теневым бизнесом.

По данным АФМ, досудебное расследование продолжается.

Напомним, в ОПГ, занимавшейся рейдерским захватом компаний в Казахстане, которой руководил объявленный в розыск Елдос Коспаев, было 11 человек, пятеро из них арестованы.

О задержании группировки сообщалось в июле. На тот момент было известно, что действовали они в Алматы и Алматинской области плюс еще в трех регионах. Рейдеры активно занимались теневым бизнесом, доходы от которой легализовывали путем приобретения дорогой недвижимости, машин и прочего.

18 декабря Агентство по финмониторингу сообщило о задержании журналиста Михаила Козачкова по подозрению в пособничестве ОПГ, которой руководил Елдос Коспаев. 

Согласно постановлению суда, Козачков будет находиться под стражей до 18 февраля 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Google News