Бывший вице-министр финансов получил назначение в «Казатомпроме»

Опубликовано
Старший корреспондент отдела Business News

Занимавший с июня 2014 года по февраль 2021 года должность вице-министра финансов Руслан Бекетаев назначен главным директором по экономике и финансам в компании «Казатомпром», сообщила компания.

Бекетаев вступит в должность 11 января, отмечается в сообщении. В «Казатомпроме» ожидают, что Бекетаев сможет привнести значительную финансовую экспертизу на новой должности, учитывая его значительный опыт в области финансов на различных должностях, в том числе на государственной службе.

Руслан Бекетаев окончил Казахский государственный аграрный университет по специальности «экономист-бухгалтер», является выпускником бизнес-школы Оксфордского университета (Великобритания), получил степень магистра экономики, финансов и менеджмента в Бристольском университете (Великобритания) и Executive MBA в Имперском колледже Лондона (Великобритания). Ранее он также занимал должность заместителя председателя правления в Евразийском банке развития.

Кроме того, генеральным директором по коммерции «Казатомпрома» с 11 января назначается Алишер Тайжанов, занимающий в настоящее время должность директора департамента сопровождения продаж компании. Он закончил Казахский национальный педагогический университет имени Абая в 2011 году по специальности «менеджмент», а также имеет степень Executive MBA Университета КИМЭП. Тайжанов занимал различные руководящие должности в области маркетинга и продаж в группе компаний «Казатомпрома» с 2014 года.

«Его практический опыт в маркетинге, продажах и логистике урана, а также опыт работы в производственных дочерних предприятиях станет сильным дополнением к управленческой команде компании», – полагают в «Казатомпроме».

Председатель правления «Казатомпрома» Ержан Муканов приветствовал приход новых людей в руководство компании.

«Их опыт станет неотъемлемой частью реализации нашей стратегии создания ценности, принося пользу всем заинтересованным сторонам за счет создания долгосрочной рыночной стоимости по мере того, как мы продолжаем создавать финансово стабильную, коммерчески успешную и устойчивую компанию – лидера в области ядерного топливного цикла», – сказал он.

Ожидается, что после проведения соответствующих внутренних корпоративных процедур и одобрения советом директоров «Казатомпрома» Бекетаев и Тайжанов будут введены в состав правления компании.

Материалы по теме