Армения отказалась проводить учения ОДКБ на своей территории

Министерство обороны Армении уведомило объединенный штаб Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) о том, что военные учения не состоятся на территории страны. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр республики Никол Пашинян.

Он считает, что проведение в Армении учений в сложившейся обстановке нецелесообразно. По словам Пашиняна, учения не состоятся в 2023 году. В октябре 2022 года на своей территории отменил учения Кыргызстан.

Министерство обороны России сообщало о планах провести совместное учение ОДКБ в Армении «Нерушимое братство-2023».

Ранее посольство Беларуси в России сообщило, что в ходе заседания постоянного совета ОДКБ представили генерального секретаря организации Имангали Тасмагамбетова.

Организация Договора о коллективной безопасности создана 15 мая 1992 года. В организацию входят: Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан. Цель ОДКБ – защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов.

В декабре 2022 года на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал к поиску мирных путей решения конфликта между Россией и Украиной. По словам президента, наступило время совместного коллективного поиска формулы мира, а любая война всегда завершается мирными переговорами.

Подписывайтесь на нас в Google News