Китайский «город iPhone» возобновит работу после бунта сотрудников

Foxconn Technology, который является крупнейшим производителем iPhone, вернул производственные мощности к уровню 2021 года в Чжэнчжоу, сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на сообщение компании.

«В текущее время все производственные линии завода в Чжэнчжоу работают нормально. Мы приняли разные меры поддержки сотрудников, включая повышение зарплат в китайском Новом году, улучшение условий проживания, медицинского обслуживания и проведение мероприятий, чтобы повысить качество отдыха», – сказал изданию заместитель главного управляющего площадки Ван Сюэ.

На заводе сейчас работают 200 тыс. сотрудников, также сообщили в компании. Как отмечает Ван, цепочки поставок завода бесперебойны, а заказов достаточно.

«Китайский Новый год и последующие месяцы будут пиковыми для производства. Мы усердно работаем, чтобы восстановить упущенное время и заказы», – заявил он.

Производство на заводе Foxconn в октябре-декабре прошлого года было сокращено из-за роста коронавирусной инфекции. Также на протяжении нескольких месяцев сотрудники крупнейшего производителя iPhone жаловались на условия проживания. Из-за забастовок сотрудников Foxconn Apple теперь рассматривает других сборщиков своей продукции, поскольку протесты вызвали «значительное снижение производительности» на заводе. Среди них числится и Luxshare, который расположен в китайском городе Куньшане, где уже собирается небольшая партия iPhone 14 Pro Max.

Foxconn, основанная в 1974 году, является крупнейшим производителем iPhone (выпускает 70% смартфонов Apple). 45% доходов Foxconn Apple приходится на iPhone, которые она производит в Индии и Китае.

Подписывайтесь на нас в Google News