В США приостановили все внутренние рейсы из-за глобального сбоя

Опубликовано

В США предписали авиакомпаниям приостановить все внутренние рейсы до девяти утра по восточному времени (до 20:00 по времени Астаны). Произошел глобальный сбой в работе системы Notam, которая предоставляет информацию о безопасности полетов в онлайн-режиме. Об этом сообщает Федеральное авиационное управление США (FAA) в Twitter.

Авиационное управление восстанавливает систему уведомлений о воздушных миссиях, проводит окончательную проверку и перезагружает систему.

Позже FAA сообщило в Twitter: «Хотя некоторые функции начинают возвращаться в строй, операции Национальной системы воздушного пространства остаются ограниченными».

По данным Bloomberg, десятки пассажиров, которые должны были вылететь внутри страны, начали сообщать о задержках в социальных сетях. Компания United Airlines заявила, что временно приостановит полеты по всем направлениям. Сайт отслеживания полетов FlightAware показал 1230 задержек американских рейсов на 7:22 утра по нью-йоркскому времени.

Система Notam предоставляет авиакомпаниям информацию о безопасности в режиме реального времени для планирования полетов. Ассоциация авиакомпаний США заявила, что она была уведомлена о сбоях и «работает с FAA и ожидает дальнейшей информации о том, когда эти проблемы будут решены».

Акции United и American Airlines Group Inc. незначительно снижаются на предварительных торгах.

Федеральное авиационное управление США основано в 1958 году. Входит в состав Министерства транспорта США. FAA занимается регулированием гражданской авиации для обеспечения безопасности полетов, а также управляет коммерческими космическими программами, разрабатывает и поддерживает систему управления воздушным движением гражданских и военных судов, лицензирует частных и коммерческих пилотов.

Материалы по теме