В Караганде из-за пожара в жилом доме погибло три человека. Взрыв газа не подтвердился

Опубликовано
корреспондент отдела General News

В одном из многоэтажных жилых домов в Караганде 10 января произошел пожар. Трое человек погибло, один выпал из горящей квартиры. В МЧС РК заявили, что взрыв газа в доме не подтвердился, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 16-этажном 127-квартирном жилом доме в квартире на восьмом этаже произошло горение на общей площади 30 квадратных метров. Из горевшей квартиры выпал мужчина 1979 г.р., он госпитализирован в медучреждение», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, с помощью спасательных колпаков было спасено 48 человек (из них девять детей), в целом эвакуировано 82 человека (из них 21 ребенок). В 22:55 пожар ликвидирован.

«Взрыв газа не подтверждается. На месте газовых приборов не обнаружено. Обрушений и разрушений конструкции нет. Системы теплоснабжения не нарушены», — сообщили в министерстве.

Напомним, в 2020 году в Жетысуском районе Алматы произошел взрыв газа в частном одноэтажном доме, в результате произошло обрушение. Пострадала женщина 49 лет. Тогда взрывной волной конструкциями стен частично были повреждены кровли двух соседних домов.

В июне того же года сообщалось, что в строящемся здании в Алматы по адресу Нурмагамбетова, 150 произошел взрыв газового баллона и пожар. Тогда пострадавших не было. 

Материалы по теме