«Самрук-Қазына» профинансирует строительство соцжилья в области Жетысу

Строительство жилых домов для социально уязвимых слоев населения в области Жетысу профинансирует «Самрук-Қазына». Об этом свидетельствует подписанное постановление от 11 января, опубликованное на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE). 

«Акционерному обществу «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» (по согласованию) в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить в 2022 году финансирование строительства жилых домов для социально уязвимых слоев населения в области Жетысу», – следует из постановления правительства Казахстан. 

В Казахстане на рынке жилья также присутствует Отбасы банк, который занимается выдачей ипотеки. Но с четвертого квартала нынешнего года за жилищным банком хотят оставить кредитование социально уязвимых слоев населения. Такое изменение заложено в проекте дорожной карты по развитию конкуренции на финансовых рынках.

«Курсив» ранее сообщал, что Отбасы банк получил 20 млрд тенге на выдачу ипотеки для реализации 2 тыс. квартир. В середине декабря банк получил 5,1 млрд тенге, в середине октября – 49,9 млрд тенге. Нацбанк 23 декабря сообщил о том, что продлил программу «7-20-25» до 2029 года, на которую в 2023 году планируется выделить до 100 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News