Основные индексы США выросли перед выходом данных по инфляции

Фондовый рынок США перед выходом данных по инфляции закрыл торги ростом, свидетельствуют данные Nasdaq, Dow Jones Global и S&P US. Инвесторы надеются на то, что в статистике Министерства труда США будет отражено замедление роста цен в декабре, что сподвигнет Федеральную резервную систему (ФРС) сделать паузу в повышении процентных ставок, пишет MarketWatch. 

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,8%, до 33 973,01 пункта. Лидерами роста оказались акции техногиганта Microsoft, торговой сети Home Depot и производителя смартфонов и компьютеров Apple. Больше всего упала стоимость бумаг телеком-компании Verizon Communications, разработчика программного обеспечения Salesforce и производителя потребительских товаров Procter&Gamble. 

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,3%, до 3 969,61 пункта. Все секторы завершили торги ростом.

Технологический индекс Nasdaq Composite повысился на 1,8% и составил 10 931,67 пункта. Больше всего выросла цена бумаг производителя электромобилей Lucid Group, разработчика программного обеспечения Atlassian и сервиса для аренды жилья Airbnb. Аутсайдерами стали бумаги поставщика медицинского оборудования Dexcom, производителя системы автоматизированной хирургии Intuitive Surgical и биотехнологической AstraZeneca. 

Технологический индекс Nasdaq завершает торги ростом четвертую сессию подряд, свидетельствуют данные Nasdaq. В последний раз биржевой индикатор рос четыре дня подряд в сентябре минувшего года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что инфляция в декабре составит 6,5%, а значение базового индекса потребительских цен (ИПЦ) замедлится до 5,6%, считают большинство опрошенных 22V Research экспертов. Значение инфляции достигло пика в июне, составив 9,1%. В ноябре она составила 7,1% в годовом исчислении. 

«‎Рынок акций США поднимается все выше, так как оптимизм остается неизменным в отношении того, что отчет об инфляции продолжит показывать дефляционный тренд»‎, — говорит собеседник Barron’s Эдвард Мойя из OANDA.

Так как на протяжении нескольких месяцев наблюдалось замедление темпов инфляции потребительских товаров, все внимание инвесторов будет направлено на показатели инфляции услуг, сказал MarketWatch главный инвестиционный директор Horizon Investments Скотт Ладнер

Наряду с данными по инфляции, внимание инвесторов в четверг будет приковано к заявлениям большинства представителей Федрезерва, которые выскажутся в отношении индекса потребительских цен (ИПЦ). Трейдеры ожидают выступления президента Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрика Харкера, президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда и президента ФРБ Ричмонда Тома Баркина.

Какие компании были в центре внимания

  • Стоимость акций Ichor Holdings, которая занимается производством полупроводникового оборудования, в среду упала на 3,1% из-за того, что компания сообщила об отсутствии доходов за четвертый и первый квартал. 
  • Цена бумаг фармацевтической Eton Pharmaceuticals выросла на 13,9% после того, как компания заявила, что ее экспериментальное лечение отравления алкоголем рассматривается Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
  • Стоимость мемных-акций подскочила в среду: бумаги сети магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond подорожали на 68,6%, акции сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings – на 21,2%.

В России фондовый рынок закрылся в плюсе: индекс Мосбиржи вырос на 1,3%, долларовый индекс РТС — на 2,9%.

Индекс KASE увеличился на 0,19%, до 3 279,68. Четыре компонента биржевого индикатора завершили торги снижением.

На Лондонской фондовой бирже цена бумаг Kaspi выросла на 2,8%, до $74, стоимость ГДР Народного банка — на 0,9%, до $11,1, стоимость акций Казатомпрома — на 0,3%, до $30,5. 

Подписывайтесь на нас в Google News