В ДЧС рассказали подробности пожара в многоэтажке Караганды

По данным ДЧС Карагандинской области, причиной пожара стал открытый источник огня в спальне 3-комнатной квартиры на восьмом этаже. Возможным звуком, похожим на взрыв, могло послужить падение на крышу автомобиля жителя восьмого этажа, сообщает пресс-служба МЧС РК.

«Газовые приборы и другие средства, которые могли бы привести к возможному взрыву в квартире не обнаружены. На отсутствие взрыва также указывает отсутствие повреждений в перекрытиях, стенах и перегородках», — говорится в сообщении.

По данным ДЧС, жильцы возвращены в свои квартиры. Теплоснабжение дома не нарушено. Электроснабжение к дому подключено.

Пострадавший, выпрыгнувший из окна восьмого этажа, находится на лечении в центральной больнице Караганды с различными травмами. На момент пожара и госпитализации он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

10 января в одном из многоэтажных жилых домов в Караганде произошел пожар. Трое человек погибло, один выпал из горящей квартиры. В МЧС РК заявили, что взрыв газа в доме не подтвердился.

Напомним, в 2020 году в Жетысуском районе Алматы произошел взрыв газа в частном одноэтажном доме, в результате произошло обрушение. Пострадала женщина 49 лет. Тогда взрывной волной конструкциями стен частично были повреждены кровли двух соседних домов.

В июне того же года сообщалось, что в строящемся здании в Алматы по адресу Нурмагамбетова, 150 произошел взрыв газового баллона и пожар. Тогда пострадавших не было.  

Подписывайтесь на нас в Google News