Microsoft разрешит работникам брать столько выходных, сколько они захотят

Начиная с 16 января Microsoft разрешит своим работникам в США брать столько выходных, сколько они захотят. Об этом говорится в новых правилах компании «Выходной по собственному усмотрению (DTO)», передает CBS.

«Начиная с 16 января 2023 года Microsoft модернизирует политику отпусков до более гибкой модели и переходит на «выходные по собственному усмотрению (DTO)»», – заявил телеканалу представитель Microsoft.

В соответствии с новой политикой компании, у наемных сотрудников, работающих в США, больше не будет фиксированного количества дней отпуска в год.

Директор по персоналу Microsoft Кэтлин Хоган объявила об изменении политики в электронном письме сотрудникам еще в среду, сообщает The Verge. Согласно данным ее корпоративного веб-сайта, в США работает около 122 тыс. сотрудников.

По данным Microsoft, новая политика не распространяется на почасовых работников или сотрудников за пределами США.

The Verge отмечает, что Microsoft – не первая IT-компания, отказавшаяся от лимита на выходные дни. Аналогичную политику ранее ввели Netflix, LinkedIn, Oracle и SalesForce.

«Курсив» писал ранее, что с 10 января 2023 года Microsoft перестанет поддерживать Windows 8.1, после чего техническая помощь и обновления программного обеспечения больше не будут предоставляться.

Подписывайтесь на нас в Google News