На восемь лет лишили свободы экс-чиновника в Кокшетау за хищение более 50 млн тенге

Опубликовано
корреспондент отдела General News

В Кокшетау заместителя руководителя управления строительства приговорили к восьми годам лишения свободы за хищение более 50 млн тенге, сообщает Антикоррупционная служба.

«Следствием доказано, что осужденные похитили бюджетные средства за фактически не выполненные строительно-монтажные работы в размере 50,5 млн тенге, выделенных на строительство стоквартирного жилого дома в г. Щучинске», – говорится в сообщении.

По делу также проходят учредитель ТОО «Эксперт Арсенал» Б. Шаймерденов и инженер технического надзора ТОО «Кокшестрой Технадзор» О. Ренн. Этим же приговором они признаны виновными и осуждены к 7,5 и 7 годам лишения свободы соответственно.

Им запрещено занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет.

В конце 2022 года сообщалось, что Антикоррупционная служба РК задержала одного из руководителей филиала АО «Пассажирские перевозки» за взятку в 11 млн тенге.

Также в прошлом году бывший бухгалтер регионального онкологического диспансера с января 2012 по 2015 год необоснованно перечисляла третьим лицам бюджетные средства, а затем обналичивала их. Ущерб ГКП на ПХВ «Алматинский региональный онкологический диспансер» превысил 53 млн тенге. Следствие установило, что на похищенные деньги женщина приобрела земельный участок, на котором построила жилой дом и купила дорогие автомобили.

Материалы по теме