Казахстанский МИД осудил теракт в Кабуле

Казахстанский МИД сделал заявление по поводу взрыва в Кабуле возле здания Министерства иностранных Афганистана, в котором осудил действия террориста-смертника, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство иностранных дел Республики Казахстан решительно осуждает террористический акт, произошедший 11 января т.г. у административного здания в Кабуле, в результате которого погибли десятки людей», — говорится в сообщении.

В ведомстве выразили соболезнования семьям погибших и призывали власти страны усилить борьбу с терроризмом.

В столице Афганистана в среду произошел взрыв у здания министерства иностранных дел. Как сообщает новостное агентство «Аль-Джазира», взрыв произвел смертник.

Представитель руководящего Афганистаном правительства радикального движения «Талибан» Ахмадулла Муттаки заявил, что смертник пытался проникнуть в здание МИД, но был остановлен охраной и подорвал себя. Как сообщает CBS, в этот день в здании был запланирован визит делегации Китая.

По последним данным, погибло пять человек. Ответственность за теракт взял на себя ИГИЛ (запрещена в Казахстане).

Напомним, в октябре 2021 года «Талибан» объявил о ликвидации ячейки террористической группировки ИГИЛ в афганской столице. Сообщение о ликвидации ячейки ИГИЛ в Кабуле было обнародовано после того, как накануне в результате взрыва возле входа в кабульскую мечеть Эйдгах погибли люди.

Месяцем ранее в США заявили о существовании «Аль-Каиды» в Афганистане. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли предупредил тогда, что «Аль-Каида» или ИГИЛ могут набрать новые силы в Афганистане и угрожать США.

Подписывайтесь на нас в Google News