На ТЭЦ Экибастуза снова произошел сбой

Опубликовано
корреспондент отдела General News

На ТЭЦ Экибастуза снова произошел сбой. Руководство теплоцентрали сообщает о снижении параметров подачи тепла. В то же время жители жалуются на холодные батареи.

«За прошедшие сутки из-за сбоя в работе основного оборудования станции произошло снижение параметров теплоносителя. На утро 13 января температура подачи составила 66 градусов. В 9:45 закончены ремонтные работы на котлоагрегате №14 и начата растопка котлоагрегата», – сообщил и.о. генерального директора «Экибастузтеплоэнерго» Дмитрий Захаров.

Он рассказал, что температура на улице в данный момент -15 градусов, а температура на подаче уже достигает 75 градусов.

Кроме того, по его словам, жителям в счетах за январь выставят суммы за фактическое потребление тепла.

В комментариях жители пишут, что не ощущают пока в своих домах тепла ни на 66, ни на 75 градусов.

«Да скажите уже простыми словами, что тепла нет и не будет! Подача – 70, где? Дома нет и 11 градусов!» – пишет один из комментаторов под постом в Instagram.

Это не первая авария на экибастузской ТЭЦ. В ноябре город остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ в 30-градусный мороз. В первые часы было зафиксировано свыше 70 порывов, 15 из которых были крупными. От отопления отключили 115 частных домов, 111 многоквартирных, 103 организации и 18 социальных объектов. В городе объявили режим ЧС. Дело об аварии на теплосетях Экибастуза находится в производстве у спецпрокуроров Павлодарской области.

После ноябрьской аварии президент Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны. 

Материалы по теме