Узбекистан временно отменил автобусные рейсы в Казахстан и Россию

Международные автобусные рейсы временно отменили в Узбекистане, сообщает пресс-служба министерства транспорта Республики Узбекистан.

Как сообщается на сайте ведомства, из-за сильных морозов в Казахстане и России, на дорогах образуются промерзания, гололед, а в результате технических неисправностей автотранспортных средств, пассажиры попадают в сложные ситуации.

На сайте приводится пример, когда 12 января на 819-м километре автодороги «Самара-Шымкент» в Казахстане из-за замерзания дизельного топлива остановился автобус пассажирского рейса «Краснодар-Сарыагаш».

Казахстанские спасатели разместили пассажиров в кемпинге Хромтау. Пострадавших нет, граждане обеспечены теплом.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок, с 13 января текущего года временно приостановлены регулярные международные автобусные перевозки из Республики Узбекистан» — говорится в сообщении.

О возобновлении международных рейсов будет сообщено дополнительно.

Ранее сообщалось, что пункт пропуска на границе Казахстана и Узбекистана «Зангиота-Коплонбек» будет закрыт на ремонт с 1 ноября более чем на полтора года. После ремонта пропускная способность КПП увеличится до восьми раз, прохождение через границу будет сокращено с двух часов до 25 минут.

Подписывайтесь на нас в Google News