На ТЭЦ-2 АМТ частично обрушился газоход

Опубликовано

На территории ТЭЦ-2 «АрселорМиттал Темиртау» в пятницу, 13 января, произошло частичное обрушение газохода, сообщает пресс-служба АМТ в субботу, 14 ноября.

Сообщается, что на работу ТЭЦ-2 обрушение газопровода не повлияло. Начались ремонтно-восстановительные работы.

По информации пресс-службы, пострадавших нет.

Напомним, в конце декабря 2022 года на «АрселорМиттал Темиртау»был наложен штраф за неуплату налогов. По данным ДГД, составлен «материал по пункту 3 статьи 278 КоАП РК на сумму административного штрафа в размере 1,3 млрд тенге».

В начале декабря сообщалось, что Генеральная прокуратура Казахстана проводит комплексную проверку деятельности «АрселорМиттал Темиртау». Тогда глава МИИР Каирбек Ускенбаев заявил, что контрактные обязательства по АМТ уже пересмотрены.

Также Ускенбаев заявлял, что правительственная комиссия по расследованию аварий на «АрселорМиттал Темиртау» принимает жесткие решения в отношении руководства компании. Ставится вопрос о работе АМТ в Казахстане.

Напомним, в ночь на 3 ноября при бурении газодренажных скважин произошел внезапный выброс газа на шахте им. Ленина в Шахтинске Карагандинской области. Погибли пять работников АО «АрселорМиттал Темиртау», четверо пострадали. После этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил установить причины аварии. Позднее он заявил, что в отношении компании «придется принять жесткие меры».

На ТЭЦ-2 Темиртау по обращению акимата города была проведена внеплановая проверка. Выявлены нарушения теплового режима. 10 января комиссия выдала предписание об устранении выявленных нарушений.

«В частности, по ремонту золоулавливающих установок и повышению производительности паровых котлов для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей города Темиртау», – говорится в предписании.

Материалы по теме