Apple и Meta покинули список лучших работодателей США по версии Glassdoor

Компании Apple Inc. и Meta Platforms Inc. в этом году не попали в топ-100 лучших работодателей США, который ежегодно составляется сайтом Glassdoor.com на основе отзывов миллионов сотрудников, сообщает «Интерфакс».

Компания Google заняла в рейтинге восьмую строчку. Google и Bain являются единственными компаниями, которые ни разу не покидали рейтинг топ-100 лучших работодателей в США за все 15 лет его существования.

По мнению опрошенных сотрудников, лучшей компанией стал новичок рейтинга, разработчик ПО для работы с клиентами Gainsight. Сотрудники компании при опросах отметили прозрачность руководства, инклюзивность, возможности для карьерного роста, возможность работать удаленно и брать любое количество дней оплачиваемого отпуска при условии выполнения всех рабочих задач.

На следующей строке рейтинга оказалась облачная компания Box Inc., а на третьем — консалтинговая фирма Bain & Co. Еще одна консалтинговая компания, McKinsey & Co., на четвертом месте, а на пятом месте производитель микрочипов NVIDIA Corp.

Впервые из рейтинга выбыли компании Apple и Meta (Facebook), которая трижды с 2011 года лидировала в списке.

Главным негативным фактором для Meta стала новость об увольнении 11 тыс. человек и планы переключить фокус развития компании на метавселенную.

Негативные отзывы к руководству Apple вызвало решение вернуть сотрудников в офисы с удаленной работы.

Ранее сообщалось, о том, что ирландская комиссия по защите данных оштрафовала Meta на сумму 390 млн евро по итогам двух расследований, в ходе которых регулятор пришел к выводу, что компания принуждала пользователей согласиться с обработкой их персональных данных в Facebook и Instagram для таргетированной рекламы.

Напомним, сотрудники Apple выступили против возвращения в офис на работу по три дня в неделю, начиная с сентября 2022 года. Работники адресовали письмо генеральному директору Apple Тиму Куку о возможности самостоятельного индивидуального выбора режима – удаленно или в офисе. 

Подписывайтесь на нас в Google News