Компанию Трампа оштрафовали на $1,61 млн

Суд Нью-Йорка в пятницу, 13 января, приговорил компанию по недвижимости Дональда Трампа к уплате уголовного штрафа в размере $1,61 млн после того, как ее признали виновной в мошенничестве с налоговыми органами на протяжении 15 лет, сообщает Reuters.

Судья уголовного суда Манхэттена Хуан Мерчан вынес максимально возможный по закону штата приговор после того, как в прошлом месяце присяжные признали двух членов организации Трампа виновными по 17 уголовным обвинениям.

Во вторник, 10 января, Мерчан приговорил Аллена Вайссельберга, который полвека работал на семью Трампа и был бывшим финансовым директором компании, к пяти месяцам тюремного заключения после того, как он дал показания в качестве главного свидетеля обвинения.

Защита Трампа заявила, что компания Трампа планирует подать апелляцию.

Окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг, офис которого возбудил дело, все еще проводит уголовное расследование деловой практики Трампа.

Один из прокуроров Джошуа Стейнгласс считает, что штраф составляет лишь «крошечную часть» доходов Trump Organization.

Бюджетный комитет палаты представителей Конгресса США 30 декабря 2022 года предоставил наиболее подробную картину финансов бывшего президента Дональда Трампа за 2015-2020 годы, обнародовав налоговые декларации.

Доклад о налогах Трампа свидетельствует о том, что он почти не платил федеральных подоходных налогов с 2015 по 2022 год, так как заявлял о миллионных коммерческих убытках.

Подписывайтесь на нас в Google News