Казахтелеком и Salem social media будут вместе работать по выпуску кинопродукции

Опубликовано

Казахстанская медиакомпания по созданию и продвижению видеоконтента Salem social media и АО «Казахтелеком» подписали меморандум, который подразумевает совместную работу по выпуску кинопродукции и трансляции ее на платформе TV+.

По словам генерального директора Salem social media Рустама Юсупова, успехи компании позволили заинтересовать иностранные и локальные платформы в развитии продуктов казахстанского производства.

«Для нас это первый опыт работы с отечественным партнером, в котором мы видим большую перспективу развития киноиндустрии в Казахстане и возможности для раскрытия креативного потенциала страны. Помимо этого, сотрудничество подарит нашему зрителю дополнительную возможность смотреть сериалы от Salem не только на мобильных устройствах, но и на Smart TV, которую они так долго ждали», – прокомментировал Юсупов подписание меморандума.   

Напомним, в марте 2021 года «Казахтелеком» запустил телевизионную платформу TV+, которая предлагает пользователям огромный выбор контента на любой вкус, совмещая цифровое телевидение и стриминговую платформу. В настоящий момент данный продукт дает пользователям доступ к более чем 170 телеканалам с функцией отложенного просмотра и еженедельно обновляющийся каталог приблизительно в 10 тыс. единиц контента во вкладке «Лучшее на ТВ».

Помимо этого, в платформу интегрированы пять онлайн-кинотеатров, три из которых зарубежные – MEGOGO, AMEDIATEKA, START, первый казахстанский кинотеатр на казахском языке QAZAQSHA и собственный кинотеатр «Сделано в KZ».

«Ни для кого не секрет, что контент – это главная движущая сила для любой платформы, мы видим на примере зарубежных коллег, что правильно подобранный контент может привлечь огромное количество новых пользователей и удержать их. Именно поэтому следующим этапом развития нашей платформы является увеличение доли локального эксклюзивного контента, в первую очередь – за счет сотрудничества с Salem social media», – говорит председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

На данный момент каталог онлайн-кинотеатра «Сделано в Казахстане» на платформе TV+ составляет почти 3,5 тыс. единиц контента. Особый акцент сервис делает на эксклюзивных онлайн-премьерах фильмов.

К настоящему моменту мобильное приложение TV+ от «Казахтелекома» скачали уже свыше 600 тыс. пользователей. Помимо этого, более 90 тыс. абонентов подключены к данному сервису посредством приставок STB и через Smart TV. Руководство крупнейшего телеком-оператора уверено, что с помощью продукции Salem Social Media аудиторию платформы удастся наращивать и далее. 

Материалы по теме