Netflix, Goldman Sachs и United Airlines отчитаются на этой неделе

Netflix, Goldman Sachs и United Airlines представят финансовые результаты на этой неделе. Ожидается, что Бюро статистики труда обнародует значение индекса цен производителей (ИЦП), пишет Barron’s.

В понедельник, 16 января, рынок акций и долгов будет закрыт в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

Во вторник, 17 января, сообщат о квартальных доходах финансовые институты Citizens Financial Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley и авиакомпания United Airlines Holdings. Проведет виртуальный день инвесторов производитель энергетических напитков Monster Beverage.

В среду, 18 января, Бюро статистики труда обнародует значение индекса цен производителей за декабрь. Согласно консенсус-прогнозу, ИЦП в декабре в годовом выражении достигнет 6,8%, базовый ИЦП (среднее изменение цен по продажам товаров и услуг за исключением продуктов питания и энергии) — 5,4%. В ноябре индикатор инфляции составил 7,4%, базовый ИЦП — 4,9%.

18 января представят квартальные результаты компании, предоставляющие финансовые услуги: Charles Schwab, Discover Financial Services, PNC Financial Services Group, инвестиционный фонд недвижимости Prologis, американский перевозчик J.B. Hunt Transport Services, бизнес по транспортировке и хранению нефти и газа Kinder Morgan.

Ожидается, что Банк Японии сообщит свое решение по монетарной политике. Трейдеры оценивают вероятность повышения ключевой ставки на 10 базисных пунктов в 25%. Регулятор страны сохранял базовую ставку на уровне минус 0,1% с начала 2016 года. В декабре Центробанк Японии неожиданно расширил границы коридора для доходности десятилетних государственных облигаций с -0,25–0,25% до -0,5–0,5%. Иена выросла по отношению к доллару на 15% за последние три месяца.

Также Федеральная резервная система (ФРС) выпустит Beige Book («Бежевая книга») за восемь месяцев, где будут собраны данные о текущих экономических условиях.

Бюро переписи обнародует данные по розничным продажам в США за декабрь. Экономисты прогнозируют, что розничные продажи снизятся на 0,6% в годовом исчислении, что соответствует показателю в ноябре. За исключением автомобилей продажи сократятся на 0,4% против 0,2% ранее.

Национальная ассоциация строителей жилья разместит данные по индексу рынка жилья за январь. Консенсус-прогноз предполагает значение в 31.

В четверг, 19 января, проведут конференц-звонки для обсуждения квартальных результатов финансовые институты Fifth Third Bancorp, KeyCorp, M&T Bank, Northern Trust, SVB Financial Group и Truist Financial. Также отчитаются за квартал Fastenal, занимающаяся оптовой продажей крепежных изделий и промышленных строительных материалов, производитель потребительских товаров Procter & Gamble и стриминговый сервис Netflix.

Бюро переписи населения Министерства торговли США опубликует данные по продажам жилья за декабрь. Ожидается, что данные покажут падение строительства нового жилья по сравнению с ноябрем на 77 тыс., до 1,35 млн. Это будет самым низким значением показателя с июня 2020 года.

В пятницу, 20 января, отчитаются банковская холдинговая компания Huntington Bancshares, финансовая корпорация Regions Financial, энергетическая компания Schlumberger и фининститут State Street.

Национальная ассоциация риелторов сообщит данные по продажам на вторичном рынке. Согласно консенсус-прогнозу, продажи составили 3,98 млн, что на 100 тыс. ниже, чем в ноябре.

Подписывайтесь на нас в Google News