Сеть «Вкусно – и точка» хочет зарегистрировать свой товарный знак в Казахстане

Российская сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» хочет зарегистрировать свой товарный знак в Казахстане. Соответствующую заявку подало ООО «Система ПБО» (Москва), управляющее деятельностью сети, сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на департамент по правам интеллектуальной собственности Минюста республики.

«На рассмотрении экспертной организации находятся заявки на регистрацию товарных знаков, содержащих словесные обозначения «Вкусно – и точка», поданные от имени ООО «Система ПБО», – сообщили агентству в департаменте.

«Вкусно — и точка» работает в помещениях McDonald’s в России после продажи российского бизнеса компании бывшему франчайзи Александру Говору.

Сеть изучает возможность выхода на рынки Армении, Узбекистана и Кыргызстана, а также в страны дальнего зарубежья, где нет McDonald’s, говорил глава «Вкусно – и точка» Олег Пароев. Сеть также ведет переговоры с McDonald’s о работе в Абхазии.

В начале января 2023 года пресс-служба «Вкусно – и точка» заявляла, что сеть не планирует выходить на рынок Казахстана, чтобы занять место McDonald’s.

McDonald’s Казахстан в ноябре приостановил работу в Казахстане из-за проблем с поставками продуктов. По данным источников Bloomberg, американская компания после ухода из России запретила казахстанскому франчайзи закупать мясные котлеты у российских поставщиков. Импорт из третьих стран McDonald’s Казахстан организовать не сумел, а казахстанские поставщики мяса и молока не смогли привести производство в соответствие требованиям сети.

Food Solutions KZ, управлявшая сетью ресторанов McDonald’s в Казахстане, ищет новое наименование для казахстанской сети и на первых порах может возобновить работу ресторанов без бренда, говорил глава предприятия Асет Машанов.

Подписывайтесь на нас в Google News