Мирзиёев уволил главу Ташкента за плохую подготовку к зиме

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уволил главу Ташкента Джахонгира Артыкходжаева за плохую подготовку к зиме, сообщил пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

«Я с глубокой тревогой и тоской передаю настроение, эмоции каждой семьи, каждого человека, страдающего от холода. Поэтому, оценив ситуацию и не видя должной подготовки к зимнему сезону, хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев освобожден от занимаемой должности», – сказал Мирзиёев.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала, что руководители всех уровней Ташкента не были готовы к такому повороту событий.

В отставку также отправлен председатель компании «Тепловые электрические станции» Фарход Абдурахманов.

Мирзиёев назначил новым градоначальником первого заместителя хокима Бахтиёра Рахмонова.

Отмечается, что с 10 января в Узбекистане температура воздуха ночью упала до минус 20 градусов, днем – до 8–15 градусов мороза.

12 января «Курсив» писал, что давление газа в узбекских трубопроводах резко упало из-за продолжающихся аномально низких температур, поэтому Министерство энергетики Узбекистана решило резко сократить поставки газа крупным предприятиям и временно приостановить деятельность газовых автозаправок.

6 января Министерство энергетики Узбекистана сообщило о планах резко сократить в морозы поставки природного газа крупным промпредприятиям и направить сэкономленные на поставках крупным потребителям 11–12 млн кВтч электроэнергии на обеспечение нужд населения.

В морозы в Узбекистане планировалось вводить краткосрочные ограничения в электроснабжении с интервалом не более двух часов на разных территориях. График ограничений обещали публиковать на страницах региональных электросетевых компаний в социальных сетях. 

Подписывайтесь на нас в Google News