Шольц подписал отставку министра обороны Германии

Министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт в понедельник, 16 января, официально объявила о своей отставке, сообщает немецкое издание DW.

Первые слухи об отставке Кристин Ламбрехт с поста министра появились 13 января вечером. Утром 16 января Ламбрехт подала прошение об отставке канцлеру Олафу Шольцу.

«Многомесячное внимание СМИ к моей персоне едва ли позволяет объективно освещать и обсуждать военнослужащих и женщин, Бундесвер и решения в области политики безопасности в интересах граждан Германии», — говорится в заявлении Ламбрехт.

Имя нового министра обороны пока неизвестно.

Немецкие СМИ предполагают, что новым главой МО ФРГ может стать лидер cоциал-демократической партии Ларс Клингбейл, министр труда Хубертус Хайль или комиссар по обороне немецкого парламента Ева Хёгль.

Как сообщалось ранее, в августе 2022 года Бундесвер (вооруженные силы Германии) представитель министра обороны Кристин Ламбрехт заявила, что бундесвер не может поставлять оружие и военную технику Украине из собственных запасов. Представитель МО добавил, что «мы подошли к допустимому пределу».

В октябре 2022 года Германия пообещала Украине 100 танков из Греции и Словакии. Об этом заявила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт во время визита в Литву.

Подписывайтесь на нас в Google News