Не волноваться и обратиться в МВД призвали казахстанских владельцев армянских авто

Исполняющий обязанности председателя комитета административной полиции МВД Кайсар Султанбаев обратился к казахстанцам, владеющим армянскими авто, и призвал их не волноваться о легализации транспорта в республике.

С 23 января казахстанцы могут легализовать свои транспортные средства по упрощенному порядку, заплатив 200 тыс. тенге.

«В первую очередь это касается автомобилей, поставляемых из Армении. В последние 2-3 года в стране было зарегистрировано множество армянских автомобилей. Вопрос этих транспортных средств будет полностью решен после легализации. Министерство внутренних дел проводит определенные мероприятия по снятию этих автомобилей с учета в Армении. Во-вторых, есть машины, привезенные в Казахстан по запчастям. Они используются в стране. Мы сейчас над ними работаем», — сказал исполняющий обязанности председателя комитета административной полиции.

Султанбаев отметил, что владелец каждого иностранного автомобиля должен прийти в регистрационный отдел СпецЦОНа, взяв документы на авто, чтобы легализовать транспорт.

«Там мы изучим все документы, проверим автомобиль, а затем примем индивидуальное решение по каждому автомобилю. Не стоит беспокоиться об этой проблеме. Вопрос будет полностью рассмотрен. В целом МВД, в соответствии с поручением президента, приложит все усилия для решения текущих проблем граждан Казахстана», – заключил он.

Ранее в МВД сообщали, что казахстанские автомобилисты смогут поставить на учет в РК праворульные автомобили, которые были привезены в страну до 1 сентября. Ставка регистрационного сбора за постановку на учет в Казахстане автомобилей составит 200 тыс. тенге. При этом автомобили-конструкторы, которые завозились в РК по запчастям, в МВД порекомендовали разобрать и продать по частям или вывезти их в исходную страну, так как такие автомобили опасны для участников дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в Google News