Бывший франчайзи McDonald’s в Казахстане открестился от связи с «Вкусно – и точка»

ТОО «Food Solutions KZ», владелец сети ресторанов в Казахстане, ранее работавших под брендом McDonald’s, не имеет отношения к заявке российского бренда «Вкусно – и точка» на регистрацию своего товарного знака в республике, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой предприятия.

«Food Solutions KZ не имеет никакого отношения к заявке ООО «Система ПБО» на регистрацию товарного знака в Казахстане. В настоящее время главной задачей компании является возобновление работы сети ресторанов в Казахстане», – заявляет бывший франчайзи McDonald’s.

Российская сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» подала заявку на регистрацию товарного знака «Дәмді – және нүкте» 21 ноября 2022 года: в следующий рабочий день после дня закрытия ресторанов McDonald’s Казахстан из-за прекращения закупки продуктов в России. Как утверждают в пресс-службе российской сети, заявка была подана в целях защиты бренда.

По договору с McDonald’s «Вкусно – и точка» не может работать в странах, где присутствует американская сеть, и изучает возможность выхода на рынки Армении, Узбекистана и Кыргызстана, где нет McDonald’s. Когда в начале января 2023 года McDonald’s объявил об уходе из Казахстана, «Вкусно – и точка» заявила, что не планирует занимать его место.

Со своей стороны, бывший франчайзи McDonald’s в Казахстане ищет новое название для сети ресторанов и обещает объявить о возобновлении деятельности «в ближайшее время».

Рестораны McDonald’s Казахстан работали с 2016 года. По данным источников агентства Bloomberg, McDonald’s после ухода из России запретил казахстанскому франчайзи, самостоятельно производившему лишь булочки и салаты, закупать мясные котлеты у российских поставщиков. Наладить поставки продуктов из третьих стран у Food Solutions KZ не получилось, а казахстанские производители мяса и молока не смогли привести свое производство в соответствие стандартам сети.

Подписывайтесь на нас в Google News