Власти Афганистана начали покупать синие галочки в Twitter

Опубликовано
корреспондент отдела General News

Представители запрещенной в Казахстане организации «Талибан», которая сейчас правит в Афганистане, начали покупать синие галочки в Twitter, сообщает 9News.

Отмечается, что галочкой сейчас пользуются два чиновника «Талибана». Это глава департамента по доступу к информации Хедаятулла Хедаят. У него 187 тыс. подписчиков. А также высокопоставленный чиновник Министерства информации и культуры Афганистана Абдул Хак Хаммад. У него 170 тыс. подписчиков.

Напомним, 5 ноября 2022-го Twitter обновил свое приложение в Apple App Store, что является первой крупной версией платформы социальных сетей Илона Маска.

В обновлении для устройств Apple iOS Twitter сообщил, что те, кто «зарегистрируется сейчас за $7,99 в месяц», могут получить синюю галочку рядом со своим именем пользователя, «как знаменитости, компании и политики».

Однако через несколько дней в Twitter приостановили продажи синей галочки. Это произошло из-за роста фейковых аккаунтов в соцсети.

Синяя галочка в Twitter рядом с именем пользователя ранее означала, что его аккаунт верифицирован. После покупки соцсети Илон Маск заявил, что синюю галочку сможет купить любой желающий.

Маск приобрел компанию социальных сетей в рамках сделки на $44 млрд. Генеральный директор Tesla сократил половину персонала в Twitter и пообещал начать взимать дополнительную плату с пользователей. 

Материалы по теме