Советник офиса президента Украины покинул пост после высказывания о трагедии в Днепре

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил в своем Telegram-канале об отставке после высказывания о трагедии в Днепре, которое он назвал «принципиальной ошибкой».

«Написал заявление об уходе с должности. Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка, значит, в отставку», – написал Арестович.

Напомним, 14 января Арестович на Youtube-канале Фейгин Live заявил, что трагедию с жертвами в Днепре спровоцировала работа украинских средств ПВО. По его словам, ракету сбили, и в итоге снаряд упал на подъезд и сдетонировал. «Летевшую над Днепром ракету сбили. Она взорвалась, когда упала на подъезд», – сказал он.

Минобороны Украины опровергло данную информацию. В ведомстве заявили, что имело место прямое попадание ракеты. После этого Арестович заявил об ошибке и объяснил усталостью свои слова о работе украинской противовоздушной обороны в Днепре.

16 января телеканал «Дождь» сообщил, что украинские народные депутаты потребовали отставки Арестовича из-за его слов о том, что дом в Днепре был разрушен обломками ракеты, сбитой ПВО. Также депутаты направили обращение главе Службы безопасности Украины. По их мнению, слова Арестовича отвечают критериям государственной измены.

14 января во время очередного обстрела Украины одна из ракет попала в девятиэтажный жилой дом в Днепропетровской области и полностью разрушила одну из его секций. 39 человек спасли из-под завалов, в том числе шестерых детей. Ранения получили 75 человек, из них 14 детей. Погибли 40 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News