«Дочка» «Казатомпрома» продает теплоход

Опубликовано
Старший корреспондент отдела Business News

Входящий в «Казатомпром» Ульбинский металлургический завод (УМЗ) выставил на торги принадлежащий ему теплоход «Юрий Мурин» на 12 пассажиров за 285,7 млн тенге.

Торги на понижение пройдут в 14:00 17 января. Как указано в отчете об оценке, стоимость теплохода составляет 95 млн тенге, в том числе движимое имущество на борту – 11,7 млн тенге. Теплоход длиной 33,5 метра, шириной 5,7 метра, высотой борта 2,55 метра и мощностью двух машин двигателя по 300 лошадиных сил был спущен на воду в Баку в 1974 году.

Теплоход продается вместе с находящимся на его борту имуществом: DVD-плееры, видеомагнитофон, компьютер с монитором, варочная поверхность, холодильники, кондиционеры, домашние кинотеатры, посудомоечная машина, дизель-генератор, котел, печь для сауны, радиостанции, телевизоры, три катера, водный мотоцикл, два плота и прочее имущество.

Теплоход находится на заводской базе отдыха «Борок» на Бухтарминском водохранилище. Теплоход был приобретен УМЗ у компании «Иртыштранс» за 5,7 млн тенге в 2000 году.

Материалы по теме