Какие акции можно приобрести 18 января

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

18 января – последний день покупки для получения дивидендов

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Andersons

Диверсифицированная компания, работающая в агропромышленной отрасли. Andersons занимается торговлей зерном, этанолом, питательными веществами для растений и железнодорожным транспортом. Компания основана в 1947 году в Моми, штат Огайо, США. 
NASDAQ (ANDE)$0,185 на обыкновенную акцию
Caterpillar

Одна из ведущих корпораций по производству спецтехники в мире. Выпускает землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки и другие продукты, такие как обувь, защищённые мобильные телефоны и смартфоны. Штаб-квартира располагается в Соединённых Штатах. 
NYSE (CAT)$1,2 на обыкновенную акцию
CVS Health

Американская медицинская компания, владеющая аптечной сетью CVS Pharmacy, CVS Caremark, менеджером по льготам в аптеках, Aetna, поставщиком услуг медицинского страхования, а также многими другими брендами. Штаб-квартира компании находится в Вунскете, Род-Айленд. 
NYSE (CVS)$0,605 на обыкновенную акцию
General Dynamics Corporation

Американская компания, один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники. Более двух третей доходов от продаж продукции и предоставляемых услуг составляет федеральный клиентский сектор обслуживания военных заказов. Стабильно входит в десятку крупнейших подрядчиков военно-промышленного комплекса США по объёму заказов. 
NYSE (GD)$1,26 на обыкновенную акцию
Patterson Companies

Конгломерат медицинских товаров, прежде всего, в области ветеринарии и стоматологии. Основные сегменты компании Patterson Dental Supply и Patterson Veterinary Supply. Компания работает напрямую только в США и Канаде. Patterson Companies основана в 1878 году, ее штаб-квартира находится в Мендота-Хайтс, Миннесота, США. 
NASDAQ (PDCO)$0,26 на обыкновенную акцию
PerkinElmer

Глобальная корпорация, деятельность которой сосредоточена в таких областях бизнеса, как диагностика, исследования в области биологии, пищевая промышленность, тестирование окружающей среды и промышленные испытания. 
NYSE (PKI)$0,07 на обыкновенную акцию
The Procter & Gamble Company

Американская транснациональная компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Компания производит такие товары, как моющие и чистящие средства Fairy, Tide, Ariel, «Миф», детские подгузники Pampers, средства женской гигиены Always, Tampax, Discreet, Naturella, средства для ухода за волосами Wash & Go, Head & Shoulders, Pantene, бритвы Gillette, Venus, бытовую технику Braun, Eukanuba и многое другое. 
NYSE (PG)$0,9133 на обыкновенную акцию
RPM International

Американская транснациональная компания с дочерними предприятиями, занимающимися производством и продажей специальных покрытий, герметиков и строительных материалов.
NYSE (RPM)$0,42 на обыкновенную акцию
SM Energy

Американская энергетическая компания. Занимается приобретением, разведкой, разработкой и добычей нефти, природного газа в штате Техас.
NYSE (SM)$0,15 на обыкновенную акцию
Synnex Corporation

Американская многонациональная корпорация, предоставляющая ИТ-услуги в сфере B2B.
NYSE (SNX)$0,35 на обыкновенную акцию
Williams-Sonoma

Является розничной компанией, которая продает кухонную утварь и мебель для дома.
NYSE (WSM)$0,78 на обыкновенную акцию
Zoetis

Крупнейший в мире производитель лекарств и вакцин для домашних животных и скота. Компания была образована в результате выделения в 2012 году из компании Pfizer, крупнейшего в мире производителя лекарств. Zoetis напрямую продает свою продукцию примерно в 45 странах и поставляет продукцию в более чем 100 стран.
NYSE (ZTS)$0,375 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News