В FTX сообщили об исчезновении $415 млн из-за взлома, но Бэнкман-Фрид считает, что компания платежеспособна

Средства клиентов на сумму в размере $415 млн были выведены хакерами, утверждают в рухнувшей криптовалютной бирже FTX. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию.

По утверждениям представителей FTX, эта атака произошла в ноябре после банкротства: $323 млн были украдены у международного подразделения FTX, $90 млн – у американского подразделения биржи FTX US.

Скандал вокруг криптовалютной биржи разгорелся после расследования Coindesk, в котором утверждалось о неплатежеспособности компании. Однако бывший глава обвалившейся криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид не согласен с тем, что биржа неплатежеспособна. На своей странице в Twitter после заявления компании он написал: «FTX US платежеспособна, так же, как и была всегда». По его мнению, некоторые данные, обнародованные юристами компании FTX Sullivan & Cromwell, «вводят в заблуждение». По его расчетам, у FTX US есть как минимум $111 млн и, скорее всего, $400 млн наличных средств на счетах.

По словам адвокатов компании, им удалось восстановить в совокупности $5 млрд в криптовалюте, из них $1,7 млрд – наличными, $3,5 млрд – в ликвидной криптовалюте, $300 млн – в ликвидных ценных бумагах. На сегодняшний день восстановлены активы в криптовалютах на сумму $685 млн в Solana, на $529 млн – в FTT токенах FTX и $268 млн – в биткоинах.

У Бэнкмана-Фрида со дня ухода из компании не было доступа к внутренним документам FTX. Основатель криптобиржи, которому предъявлено восемь уголовных обвинений, не признал свою вину. Суд назначил заседание на 2 октября и освободил его из-под стражи под залог в $250 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News