Основные индексы США преимущественно снизились

Биржевые индикаторы США за исключением технологического индекса Nasdaq завершили торги во вторник, 17 января, снижением, свидетельствуют данные Nasdaq, Dow Jones Global и S&P US. Внимание инвесторов переключилось с заявлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС) на финансовые результаты компаний за четвертый квартал, пишет MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 1,1%, до 33 910,85 пункта. Лидерами роста оказались акции сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, энергетической компании Chevron и производителя смартфонов и компьютеров Apple. Больше всего упала стоимость бумаг инвестиционного банка Goldman Sachs Group, страховой компании Travelers Companies и телеком-компании Verizon Communications.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,2%, до 3 990,97 пункта. Лишь четыре сектора завершили торги ростом.

Технологический индекс Nasdaq Composite повысился на 0,1% и составил 11 095,1 пункта. Больше всего выросла цена бумаг производителя электромобилей Tesla, поставщика облачного сервиса Zscaler и разработчика программного обеспечения CrowdStrike Holdings. Аутсайдерами стали бумаги интернет-компании Baidu, китайской компании, занимающейся интернет-торговлей, JD.Com и поставщика программного обеспечения Automatic Data Processing.

В центре внимания инвесторов в этот день оказались финансовые отчетности компаний. Промышленный индекс Dow Jones упал из-за слабых финансовых результатов Goldman Sachs. Стоимость акций инвестиционного банка уменьшилась по итогам торгов на 6,4% после того, как результаты компании не оправдали ожидания аналитиков. Квартальные доходы Morgan Stanley, напротив, превзошли прогнозы экспертов.

По словам основателя и директора по инвестициям Bokeh Capital Partners Кимберли Форреста, финансовые результаты компаний за четвертый квартал покажут состояние каждого сектора экономики.

Но четвертый квартал не предвещает ничего хорошего, говорит другой собеседник издания Джеффри Бухбиндер из LPL Financial. Доходы компаний, входящих в биржевой индикатор S&P 500, за четвертый квартал, скорее всего, снизились из-за слабого роста мировой экономики и давления на коэффициент маржи прибыли, считает аналитик.

Какие компании были в центре внимания

  • Стоимость акций производителя электромобилей Tesla выросла на 7,4% из-за скачка в продажах после уменьшения цен на электрокары в Китае. Компания снизила цены на электромобили также в США и Европе.
  • Цена бумаг страховой компании Travelers Cos уменьшилась на 4,6% после публикации предварительной отчетности, которая не совпала с ожиданиями экспертов. Скорректированная прибыль в четвертом квартале составила $3,4 на акцию против $4,04 спрогнозированных аналитиками.
  • Стоимость акций игровой онлайн-платформы Roblox выросла на 11,8% после сильных результатов компании. Согласно финансовой отчетности, заказы выросли на 17–20% в годовом исчислении.

В России фондовый рынок закрылся в минусе: индекс Мосбиржи снизился на 1,3%, долларовый индекс РТС — на 2,1%.

Индекс KASE уменьшился на 0,01%, до 3 294,21. Пять, входящих в него, акций компании завершили торги ростом.

На Лондонской фондовой бирже стоимость акций Казатомпрома выросла на 1,4%, до $31,2, цена бумаг Kaspi — на 0,13%, до $75,5, стоимость ГДР Народного банка, напротив, снизилась на 1,3%, до $10,9.

Подписывайтесь на нас в Google News