Сбербанк начал работать в Крыму

Сбербанк начал работать в Крыму, сообщила пресс-служба российского финансового института. Как следует из ее данных, первые банкоматы уже установлены на полуострове, пишет «Ъ».

«Постепенно в течение 2023 года будут открываться офисы банка, первые из них в крупнейших городах начнут работать в первом полугодии. В течение года будут развертываться все необходимые услуги и сервисы Сбербанка», – сообщили в кредитной организации.

Ввиду санкций в настоящее время в Крыму работает ограниченное количество банков. По информации «Интерфакса», крупнейшие российские банки ранее неоднократно сообщали о неготовности работать на полуострове из-за угрозы ограничений со стороны западных властей.

Однако президент России Владимир Путин 17 марта прошлого года призвал крупный бизнес и банки начать работу в Крыму, несмотря на санкции. Первым на рынок Крыма вышел Промсвязьбанк 4 апреля.

«Дочка» российского Сбербанка в Казахстане попала под блокирующие санкции Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США весной 2022 года. В этой связи Сбербанк продал «дочку» фонду «Байтерек». Казахстанская сторона намерена продать кредитную организацию иностранному инвестору после снятия санкций. Срок действия лицензии Bereke Bank продлена до 31 марта 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Google News