Аналитики назвали дешевые акции для вложений

Аналитики Freedom Finance составили список из десяти недооцененных акций ценой до $100 за бумагу, стоимость которых снизилась вместе с S&P 500 за последний год и еще не восстановилась. В компании отмечают, что каждая из бумаг в списке имеет признаки качества: сильный баланс, рост доходов и рентабельность, а также начинает опережать рынок.

Так, по прогнозам аналитиков, акции американской авиакомпании Delta Air Lines могут вырасти на 29%. Средняя целевая цена инвестбанков на них составляет $49. Возобновление работы в Китае и устойчивый спрос в Северной Америке защитят отрасль пассажирских авиаперевозок от повышенных затрат, а Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует восстановление отрасли в 2023 году. «Ожидается, что корпоративные и международные поездки будут и далее улучшаться для Delta и внешних потоков доходов, что поможет увеличить прибыль», – отмечается в обзоре.

Потенциал роста бумаг нефтесервисной Schlumberger NV составляет около 11%, целевая цена – $62 за акцию. В этом году компания увеличила бурение скважин и нефтедобычу в Северной Америке, сотрудничает с Оманом в разработке геотермальных ресурсов и провела оценку более 7 тыс. нефтяных, газовых и водных скважин в этой стране. Schlumberger прогнозирует ежегодный рост примерно на 15% до 2025 года благодаря высокому спросу на добычу ископаемых энергоресурсов и ограничение вредных выбросов.

Акции американского девелопера KB Home обладают потенциалом роста на 12% при целевой цене инвестбанков на уровне $39,2. В последнее десятилетие доходы компании растут в среднем на 8% в год, что дает ей финансовую гибкость. При этом KB Home продолжает получать выгоду от высоких цен на недвижимость в то время, как снижение инфляции поддерживает рентабельность строительства, а стабилизация ипотечных ставок может увеличить спрос на жилье в 2023 году, говорится в обзоре.

Лидер индустрии онлайн-знакомств Match Group, владеющая Tinder и другими подобными сервисами, занимает 65% рынка и продолжает экспансию. Потенциал роста акций компании составляет около 40%, средняя целевая цена инвестбанков – $63,1. Компания демонстрирует стабильный рост выручки и последовательную прибыль, а также способность совершать стратегические приобретения, такие, как покупка сервиса знакомств Hinge в 2019 году. «Match Group может органически активизировать рост Tinder, а также продвигать новые потоки доходов. Глобальная экспансия Hinge и повторное открытие Азиатско-Тихоокеанского региона также должны способствовать восстановлению продаж в 2023 году. На этом фоне New Street инициировал покрытие компании с рекомендацией «Покупать» и целевой ценой в $54», – отмечают аналитики.

Бумаги израильской InMode Ltd, разрабатывающей малоинвазивное хирургическое оборудование, могут вырасти примерно на 37%. Целевая цена инвестбанков на акции компании составляет $50,4. Инвестбанки называют компанию лидером на растущем рынке эстетической медицины, существенным фактором роста InMode является успешная реализация стратегии расширения от эстетики к категориям здоровья и улучшения качества жизни.

В десятку самых привлекательных недооцененных акций стоимостью менее $100 аналитики Freedom Finance также включили фотохостинг Pinterest (потенциал роста – 37%, целевая цена – $50,4), Bank of America (потенциал роста – 20%, целевая цена – $41,1), сервис совместных поездок Lyft (потенциал роста – 71%, целевая цена – $22,7), производителя предметов роскоши Tapestry (потенциал роста – 12%, целевая цена – $47) и платежную платформу Block (ранее – Square) с потенциалом роста стоимости бумаг на 28% при целевой цене $89,5 за акцию.

Подписывайтесь на нас в Google News