Руководство МВД Украины погибло при крушении вертолета под Киевом

В Броварах Киевской области разбился вертолет, на борту которого находилось руководство Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщила Национальная полиция страны.

«Сегодня утром, 18 января, в Броварах разбился вертолет ГСЧС (Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. – прим. «Курсив»). В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД: министр, первый заместитель министра и государственный секретарь», – говорится в сообщении нацполиции.

Министром внутренних дел Украины был Денис Монастырский, его первым заместителем – Евгений Енин, пост госсекретаря МВД занимал Юрий Лубкович.

По последним данным, всего погибло 16 человек, из них двое детей. На борту вертолета находилось девять человек. При этом ряд украинских СМИ со ссылкой на правоохранителей сообщает о 18 погибших.  

На данный момент 22 потерпевших, из которых десять детей, находятся в больнице. На месте работают все профильные и специализированные службы. Продолжается осмотр места происшествия.

Денису Монастырскому было 42 года. Был женат, воспитывал двоих детей. Главой МВД Монастырского назначили в июле 2021 года. Был членом Совета национальной безопасности и обороны Украины. В 2019-2021 годах являлся депутатом Верховной Рады Украины.  

Президент России Владимир Путин объявил о войне в Донбассе и вводе войск в непризнанные ДНР и ЛНР 24 февраля 2022 года. Российские власти назвали это «специальной военной операцией» с целью демилитаризации и денацификации Украины. Путин также объявил в РФ частичную мобилизацию 21 сентября. «Курсив» ранее вел прямую текстовую трансляцию. Ознакомиться с ней можно по ссылке.     

Подписывайтесь на нас в Google News