В Караганде для детей и подростков до 18 лет проезд в городском транспорте станет бесплатным

В Караганде дети и подростки до 18 лет смогут пользоваться городским общественным транспортом совершенно бесплатно. Об этом сообщил аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев.

«В связи с внедрением электронного обилечивания и обновления автобусов я поручил сделать для них (детей и подростков. – «Курсив») бесплатный проезд по Караганде», – сказал Булекпаев.

По словам акима, мера станет хорошей поддержкой для карагандинцев.

Отмечается, что сейчас в городе проживает 110 тыс. детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет.

Напомним, в 2020 году для несовершеннолетних жителей Астаны ввели бесплатный проезд в общественном транспорте.

В акимате столицы в прошлом году сообщали, что за период учебного года с сентября 2021-го по март 2022-го школьниками было совершено более 14 млн поездок. С момента ввода бесплатного проезда для несовершеннолетних – почти 30 млн поездок.

Ранее аким Караганды Ермаганбет Булекпаев сообщал о введении дифференцированного тарифа с 1 февраля 2022 года. Однако для согласования соответствующего проекта постановления потребовалось больше времени из-за законодательных изменений и необходимости устранения замечаний Министерства юстиции РК. В итоге с 15 октября 2022 года в общественном транспорте Караганды начал действовать дифференцированный тариф на проезд. Плата выросла вдвое при использовании наличных – до 150 тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News