Турлов возглавил Казахстанскую федерацию шахмат

Опубликовано
корреспондент отдела General News

CEO Freedom Holding Тимур Турлов стал президентом Казахстанской федерации шахмат. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-президент федерации Дармен Садвакасов.

«Прежний глава федерации Галим Хусаинов перешел в Попечительский совет КФШ, будет помогать в развитии шахмат в качестве попечителя», – говорится в сообщении.

Тимур Турлов — основатель и контролирующий акционер международной инвестиционной группы Freedom Holding Corp. со штаб-квартирой в Алматы. В 2020 году холдинг вышел на американскую биржу NASDAQ. В 2022 году его капитализация превышала $3 млрд. Сам Турлов в 2021 году вошел в число богатейших бизнесменов страны, заняв седьмую строчку в рейтинге Forbes Kazakhstan с личным состоянием $2 млрд. В апреле 2021 года Тимур Турлов вошел в рейтинг богатейших людей мира – The Richest in 2021 американского Forbes. Тогда его состояние издание оценило в $2,1 млрд. По данным на 18 апреля 2022-го, Forbes Real Time Billionaires оценивал капиталы финансиста в $2,2 млрд.

Freedom Holding Corp. имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Азербайджане, Украине, Германии, на Кипре, в Великобритании и США.

Напомним, в декабре 2022 года в Казахстане при поддержке компании Freedom Broker, которая обеспечивала весь призовой фонд, прошел чемпионат мира по шахматам.

Тогда самые высокие результаты показали казахстанки Бибисара Асаубаева и Динара Садуакасова. Бибасара защитила свой титул чемпионки мира по блицу и стала двукратным победителем этого турнира, а Динара завоевала серебряную медаль первенства планеты в быстрых шахматах.

На открытом блиц-турнире победил норвежский шахматист Магнус Карлсен, который сделал в Алматы золотой дубль. В тройку лидеров также вошли Хикару Накамура (США) и шахматист из Армении Хаик Мартиросян.

Материалы по теме