Более 30 стран ввели ограничения для туристов из Китая

Ограничения, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, ввели 32 страны мира, сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

Как сообщили в организации, большая часть стран, которые ввели ограничения, находятся в Европе и Азии. Это может замедлить восстановление международного туризма после пандемии COVID-19, потому что до пандемии КНР была самым крупным рынком выездного туризма.

В тех странах, которые ввели ограничения, у туристов из Китая требуют отрицательный результат теста на COVID-19 или паспорт о вакцинации, в некоторых странах ввели обязательное тестирование.

В прошлом году количество международных туристических поездок составило 63% от 2019 года.

По прогнозу на 2023 год, число прибывающих международных туристов в мире может достичь от 80% до 95% допандемического уровня, в зависимости от степени экономического спада, продолжающегося восстановления путешествий в Азиатско-Тихоокеанском регионе и эволюции российского наступления на Украину и других факторов.

Китай объявил, что требование для путешественников, прибывающих в страну, пройти карантин отменяется с 8 января 2023 года, поскольку Китай отказывается от своей политики нулевой терпимости к COVID.

Быстрый отказ властей Китая от политики нулевой терпимости COVID-19 привел к беспрепятственному распространению высокозаразных вариантов штамма «Омикрон» среди населения с низким уровнем естественного иммунитета. По оценкам ведомства, более половины жителей провинции Сычуань на юго-западе Китая и Пекина инфицированы.

21 декабря в Шанхае местный госпиталь Дэджи сообщил в соцсетях, что коронавирус заразил уже 5,4 млн жителей мегаполиса, а к концу месяца количество инфицированных может вырасти до 12,5 млн.

Китай отказался от политики локдаунов после массовых протестов в крупных городах в конце ноября. Поводом к протестам послужила трагедия в Урумчи, где при пожаре в многоэтажке погибли 10 человек, не сумевшие покинуть дом из-за режима жесткой изоляции.  

Подписывайтесь на нас в Google News