Перенести последний звонок в школах и запретить трансляцию веселых шоу по ТВ 31 мая потребовал депутат

Депутат мажилиса Аманжол Алтай выступил с критикой в адрес Министерства просвещения Казахстана за то, что они забыли о Дне памяти жертв политических репрессий и голода.

Мажилисмен заявил, что это упущение ведомства не должно оставаться без внимания правительства. Он предложил перенести проведение последнего звонка в казахстанских школах с 31 мая на другой день.

«В Казахстане должны проводить минуту молчания в День памяти жертв политических репрессий и жертв голода. А также требуем переноса последнего звонка в школах с 31 мая на 30-е число или 1 июня. Также необходимо в этот день запретить транслировать на телеканалах юмористические шоу-программы и эстрадные концерты, заменив их содержательными программами о событиях того времени», – заявил мажилисмен.

Депутат потребовал публиковать в средствах массовой информации статьи о важной дате и заявил, что 31 мая каждый родитель, учитель и проповедник должны проводить поучительные беседы с молодежью. А собрания министров и акимов 31 мая должны начинаться с памяти жертв голода.

Аманжол Алтай акцентировал внимание на том, что у казахстанцев сейчас нет возможности проявить должное уважение, вспоминая имена выдающихся деятелей, попавших в жернова советской репрессии.

Кроме этого, мажилисмен призвал выходить за рамки банального возложения цветов к памятникам и мемориалам, это создает ложное впечатление праздности события.

В августе прошлого года в Казахстане на две недели продлили учебный год. Теперь школьники страны выходят на летние каникулы 31 мая.

Подписывайтесь на нас в Google News