Скандальный криптоброкер Genesis планирует подать на банкротство на этой неделе — СМИ

Опубликовано
старший корреспондент отдела Business News

Один из крупнейших криптовалютных брокеров Genesis Global Capital намерен подать заявление на банкротство уже на этой неделе, сообщило издание Bloomberg. 

Как написал The Block со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией, компания находится на стадии согласования заранее подготовленного плана банкротства со своими кредиторами. Те могут согласиться на период отсрочки от одного до двух лет для большинства платежей, сообщает издание. Взамен они получат денежные выплаты и обыкновенные акции от материнской компании Digital Currency Group.

Согласно данным MarketWatch, инвесторы сейчас обеспокоены тем, что банкротство Genesis плохо отразится на материнской компании криптовалютного брокера Digital Currency Group (DCG). Компания владеет также фондом, управляющим цифровыми активами, Grayscale и изданием CoinDesk. 

Однако, по информации Bloomberg, переговоры о банкротстве все еще продолжаются и планы могут измениться. 

О возможном банкротстве Genesis сообщалось неоднократно: например, об этом брокер сообщил сразу же после краха FTX. По информации криптовалютного трейдера, компания объявит себя банкротом, если не получит нового финансирования. Деривативный бизнес Genesis потерял $175 млн, которые застряли в FTX. Поэтому руководство компании объявило о приостановке выдачи и погашения кредитов. 

На деятельность компании повлиял не только крах FTX. В середине прошлого года криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital, которому Genesis выдал кредит на сумму $2,4 млрд, объявил о банкротстве. В этой связи Genesis сократил 20% своих работников. 

Материалы по теме