Пилоты по всему миру захотели сменить работу

Опубликовано
старший корреспондент отдела Business News

Почти две трети пилотов по всему миру намерены поменять работу на более высокооплачиваемую, свидетельствуют результаты исследования Goose recruitment и FlightGlobal, пишет Reuters. В опросе приняли участие 1 184 пилота в течение четвертого квартала. 

Зарплата более половины пилотов не повышалась в течение пяти лет, также следует из данных опроса.

«‎Пилоты захотят, чтобы их зарплаты вернулись к тому уровню, что было раньше. Я прогнозирую, что в 2023 году будет больше кризисных переговоров по поводу вознаграждений, чем было когда- либо»‎, – сказал исполнительный директор Goose Recruitment Марк Чарман

89% опрошенных уверены, что в течение следующих пяти лет будут проблемы с нехваткой пилотов. В 2021 году, к примеру, лишь 66% респондентов были убеждены в этом. 

Проблемы с низкой зарплатой пилотов чаще всего наблюдаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Почти половина респондентов из этой местности сообщала о более низких доходах. В Северной Америке дела обстоят лучше: 73% опрошенных рассказали, что их зарплаты выросли из-за высокого спроса на пилотов. 

Авиакомпании всего мира увидели спад в индустрии из-за пандемии коронавирусной инфекции. Доходы авиакомпаний всего мира в 2019 году сократились на $372 млрд, в 2020 году – на $324 млрд, показывают данные Международной организации гражданской авиации. В 2020 году пассажиропоток уменьшился на 2,7 млрд человек. Отрасль стала восстанавливаться с открытием границ и отменой ограничений, а многие пилоты вернулись к работе.

Материалы по теме