Китай запустит государственный сервис заказа такси для коммунистов и госслужащих

Власти Китая хотят в ближайшее время запустить государственную онлайн-платформу заказа такси, предназначенную в первую очередь для членов Коммунистической партии и персонала государственных организаций, пишет Financial Times со ссылкой на сообщения в китайских правительственных СМИ.

Приложение под названием Strong Nation Transport будет поддерживаться министерством коммуникаций КНР и другими правительственными учреждениями.

«С учетом отмечавшихся ранее проблем, касавшихся беспорядочного расширения и безопасности данных в индустрии общественного транспорта, приложение Strong Nation Transport построено на принципах удобства и безопасности», – написало государственное издание Beijing Daily.

Первыми доступ к сервису получат члены Компартии, скачавшие приложение Study Xi Strong Nation, запущенное Пекином в начале 2019 года для популяризации высказываний главы КНР Си Цзиньпина.

Сервис также будет предлагать специализированные услуги для правительства и сотрудников государственных предприятий, обеспечивая максимальную защиту данных пользователей и личную неприкосновенность, заявляет Beijing Daily.

На этой неделе частный китайский сервис онлайн-заказа такси Didi Global сообщил о получении от властей Китая разрешения на регистрацию новых пользователей, которое было отозвано в июне 2021 года через несколько дней после того, как Didi провел IPO в США. В июле 2022 года китайский регулятор оштрафовал Didi на $1,2 млрд за утечку данных пользователей.

DiDi прекратил работу в Казахстане в марте 2022 года, одновременно с прекращением работы в России. Минцифры Казахстана и Агентство по защите и развитию конкуренции (АЗРК) пытаются понять, почему Didi ушел из страны и что нужно для его возвращения.

Подписывайтесь на нас в Google News