Сайт ВОЗ разблокировали в Казахстане

Сайт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) снова доступен для казахстанцев, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Минздрав совместно с министерствами иностранных дел и информации проработал вопрос по восстановлению доступа к сайту организации на территории Казахстана.

«Официальный сайт ВОЗ функционирует в штатном режиме и доступен для всеобщего пользования», — сообщили в министерстве.

Кроме этого, по предложению казахстанской стороны на официальном портале ВОЗ был изменен информационный бюллетень о суициде, из-за которого и произошла блокировка сайта.

Напомним, 14 октября 2022 года решением Талгарского районного суда Алматинской области официальный сайт ВОЗ заблокировали в Казахстане. Основанием послужило распространение на сайте организации информации о суициде.

Всемирная организация здравоохранения – орган, направляющий и координирующий международную работу в области здравоохранения в рамках системы ООН, членами которой являются более 190 государств мира.

С момента вступления РК в ВОЗ в 1992 году, организация оказывает широкий спектр технической, экспертной и консультативной поддержки Казахстану по приоритетным направлениям сотрудничества в области здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в Google News