В Алматы на районный уровень передадут расходы на 100 млрд тенге

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Алатауского района сообщил, что на районный уровень передадут расходы на 100 млрд тенге, передает пресс-служба акимата.

«В этом году при первом уточнении городского бюджета на районный уровень в Алматы будут переданы расходы на сумму порядка 100 млрд тенге, из них 17,3 млрд – в Алатауский район», — заявил Досаев.

Напомним, 30 декабря прошлого года президентом РК Касым-Жомартом Токаевым были подписаны поправки в Бюджетный кодекс РК о передаче 15 функций на уровень районных акиматов в городах республиканского значения и в столице. 

«После этого текущим ремонтом дорог, инженерных сетей, финансированием дошкольного воспитания и обучения, социальных услуг, творческих кружков и спортивных секций и другим будут заниматься районные акиматы», — говорится в сообщении.

В декабре «Курсив» писал, что на развитие Алматы в 2023 году планируют потратить 1,2 трлн тенге. Бюджет сформирован из прогнозируемых собственных доходов (1,13 трлн тенге) и целевых трансфертов из республиканского бюджета (119,8 млрд тенге).

Подписывайтесь на нас в Google News