В список застройщиков, не имеющих права привлекать деньги дольщиков в Астане, вошли 118 компаний

Акимат Астаны опубликовал перечень строительных организаций, которые не имеют права привлекать деньги дольщиков. В обновленный список вошли свыше ста наименований, сообщает пресс-служба акимата.

Отмечается, что в данном списке представлены застройщики, которые находятся на начальной стадии строительства, не имеющие разрешения на привлечение средств дольщиков.  

«Все сделки, совершенные в обход действующего законодательства в многоквартирных жилых комплексах, попавших в список, являются недействительными. К ним относятся предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования», – говорится в сообщении.

В списке представлены такие застройщики, как ТОО «Береке Қурылыс 2030» (многоквартирный жилой дом, район проспекта Кабанбай батыра «Байсал»), ТОО «Аруана — ХХI» (район Сарыарка, жилой массив Коктал «Даулеткерей»), ТОО «Devolopment Building Group» (район Есиль, улица И. Омарова), ТОО «Техмонтажстрой» (пересечение пр.Тауелсиздик и ул.Ш. Калдаякова) и другие.

С полным списком застройщиков можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, последний раз список застройщиков, не имеющих права привлекать деньги дольщиков, акимат публиковал в ноябре прошлого года. Тогда в него вошли 80 компаний. В сентябре в список застройщиков также вошли 80 компаний. А вот в мае 2021 года в этот список входили всего 35 организаций.

Подписывайтесь на нас в Google News