Twitter будет продавать синюю галочку пользователям Android по $11 долларов в месяц

Подписка Twitter Blue для Android будет стоить $11 в месяц – так же, как и для пользователей iOS, пишет Reuters. Веб-пользователям доступен более дешевый годовой план, пишет Reuters.

Twitter при этом сохраняет возможность оплатить $8 в месяц, если пользователи оформят оплату за подписку на синюю галочку через внешний сайт, а не через магазин приложений Apple или Google. Годовой план подписки на Blue, доступный только в Интернете, стоит $84.

Скидка для веб-пользователей будет доступна в США, Канаде, Великобритании, Японии, Новой Зеландии и Австралии.

Twitter не прокомментировал свою стратегию ценообразования на Android.

Синяя галочка – ранее бесплатная для проверенных учетных записей политиков, известных личностей, журналистов и других общественных деятелей – теперь будет открыта для всех, кто готов платить.

В начале ноября Twitter запустила функцию платной подписки, которая позволит пользователям получить галочку верификации за $8. Подписку Blue перезапустили 12 января. Twitter Blue будут видеть вдвое меньше рекламы, а также смогут публиковать и редактировать длинные видео и аудио.

Сеть Twitter добавила требование проверки пользователя по номеру телефона, чтобы бороться с ботами.

Соцсеть также планирует ввести разноцветные галочки: золотые для компаний и серые галочки для правительственных аккаунтов.

Напомним, что 11 ноября Twitter решила приостановить продажу подписок, чтобы решить проблему с фейковыми аккаунтами. Через два дня новый владелец Twitter Илон Маск сообщил, что социальная сеть может возобновить продажу подписок Twitter Blue через неделю.

В январе сообщалось, что представители запрещенной в Казахстане организации «Талибан», которая сейчас правит в Афганистане, начали покупать синие галочки в Twitter. Отмечалось, что синей галочкой пользуются глава департамента по доступу к информации Хедаятулла Хедаят – у него 187 тыс. подписчиков, и высокопоставленный чиновник министерства информации и культуры Афганистана Абдул Хак Хаммад – в его активе 170 тыс. подписчиков.

Подписывайтесь на нас в Google News