Нефть дешевеет из-за опасений рецессии в США

Нефть дешевеет второй день подряд из-за усиления опасений рецессии в США, а также роста запасов нефти в этой стране, сообщил Bloomberg.

Нефть марки West Texas Intermediate на торгах биржи ICE стоит $78,64 за баррель или на 2,25% меньше, чем 18 января, когда она подешевела почти на 1%. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,1% до $84,28 за баррель.

Обеспокоенность трейдеров вызвало замедление розничных продаж в США. Кроме того, Американский институт нефти сообщил о росте коммерческих запасов на 7,6 млн баррелей, что снизило оптимизм по поводу того, что завершение борьбы с COVID в Китае поможет спросу.

«На данный момент цены, похоже, достигли пика и, возможно, ожидают небольшой коррекции. Слабые данные по США и признаки наращивания запасов должны умерить, а не напугать рынки, поскольку они интерпретируются в свете более оптимистичных экономических условий», — сказал глава азиатского отдела экономики и стратегии Mizuho Bank Ltd. в Сингапуре Вишну Варатан.

Международное энергетическое агентство сообщило, что Китай обеспечит почти половину роста мирового спроса на нефть в этом году — спрос вырастет на 1,9 млн баррелей в сутки, до 101,7 млн баррелей ежесуточно. Компания Saudi Aramco заявила, что она оптимистично настроена на то, что потребление будет увеличиваться по мере восстановления Китая и авиаперевозок. Трейдеры также ждут информации о производстве и экспорте в России после того, как 5 февраля вступят в силу ограничения ЕС на импорт российских нефтепродуктов.

Подписывайтесь на нас в Google News