Из партии «Ак жол» исключен депутат, публично поддержавший войну России в Украине

Депутат мажилиса Азамат Абильдаев исключен из партии «Ак жол». Поводом для его увольнения стали его публично высказанные слова, что он поддерживает вторжение России в Украину.

О своем решении «Ак жол» сообщила на официальном сайте партии. Отмечается, что для исключения Абильдаева в партии провели пленум «Ак жола».

«Азамат Абильдаев дал интервью, где он высказался о войне в Украине. Его словам была дана соответствующая оценка. Члены совета подчеркнули, что слова Абильдаева противоречат позиции партии «Ак жол», а также нарушают партийную и депутатскую этику», — сообщила пресс-служба партии.

В «Ак жоле» подчеркнули, что партия всегда уважает и поддерживает независимость и территориальную целостность не только Казахстана, но и всех дружественных к республике государств.

По решению партии Азамат Абильдаев официально исключен из рядом демократической партии «Ак жол». В центральную избирательную комиссию направлено письмо о прекращении депутатского мандата.

Накануне депутат и член мажилиса Азамат Абильдаев в интервью «Радио Азаттык» признался, что поддерживает политику России, а власть в Киеве он называет «нацистской».

51 — летний Азамат Абильдаев стал депутатом мажилиса в 2021 году. Он является членом комитета по аграрным вопросам мажилиса. В партии «Ак жол» занимал должность заместителя председателя. Награжден орденом «Құрмет», медалями «За трудовое отличие», «За верность делу» II степени, «Қазақстан Конституциясына 20 жыл», «Казақстан қалқы Ассамблеясына 20 жыл», «Қазақстан халқы Ассамблеясының қоғамдық «Бірлік» и дипломом «Лучший по профессии».

Подписывайтесь на нас в Google News