Криптовалютный брокер Genesis вслед за FTX объявил о банкротстве

Опубликовано
старший корреспондент отдела Business News

Криптовалютный брокер Genesis подал заявку на банкротство в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США, сообщила компания. Крах очередного игрока в индустрии указывает на кризис в криптовалютной отрасли, вызванный скандалом FTX. 

О том, что Genesis намерен подать на банкротство на этой неделе, стало известно 19 января. Тогда сообщалось, что криптовалютный брокер находится на стадии согласования заранее подготовленного плана банкротства со своими кредиторами. Переговоры с ними, по сообщению СМИ, длились с ноября прошлого года. 

«Несмотря на то, что мы добились существенного прогресса в устранении проблем с ликвидностью, вызванных банкротством Three Arrows Capital и FTX, реструктуризация в судебном порядке является наиболее эффективным способом сохранить активы и создать наилучший результат для всех заинтересованных сторон», — объяснил исполняющий обязанности CEO компании Дерар Ислим.

Согласно данным документа, другие дочерние компании, деятельность которых связана с деривативами, не включены в заявку. Таким образом, они продолжат работу с клиентами. 

У многих инвесторов банкротство криптоброкера вызывает беспокойство, поскольку те боятся его последствий для материнской компании Digital Currency Group, которая также владеет фондом, управляющим цифровыми активами, Grayscale и изданием CoinDesk. 

На деятельность Genesis негативно сказались крах криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital в середине прошлого года и банкротство FTX. Компания, выдавшая фонду кредит на сумму $2,4 млрд, в результате сократила 20% своих сотрудников. После краха FTX у криптовалютного брокера застряли $175 млн в криптобирже, в связи с чем и он приостановил выдачу и погашение кредитов.

Читайте также