Binance выделила $2 млрд на восстановление криптоиндустрии в 2022 году

Криптовалютная биржа Binance выделила $2 млрд в Фонд восстановления отрасли после краха крупных игроков рынка в 2022 году, сообщает «Курсив» со ссылкой на отчет Binance. 

Фонд восстановления отрасли появился в ноябре прошлого года. Он оценивает инвестиционные возможности блокчейн-проектов и компаний, столкнувшихся со значительными трудностями. 

«В рамках этой инициативы на первом этапе мы выделили $1 млрд в фонд восстановления с обязательством увеличить эту сумму до $2 млрд. Среди участников, которые уже взяли на себя обязательства — Polygon Ventures, Jump Crypto, Animoca Brands, GSR, Aptos Labs, Kronos и Brooker Group», — говорится в отчете компании. 

За прошлый год Binance Labs одобрила/закрыла 14 стратегических сделок по слиянию и поглощению и 61 венчурную. Сюда входят 15 проектов в стартап-инкубаторах, семь проектов программы «Most Valuable Builder» (MVB) и 39 прямых инвестиций. В Binance заверили, что поддержка и восстановление отрасли продолжится и в этом году. 

За отчетный период Binance восстановила баланс фонда безопасных активов для пользователей (SAFU) до $1 млрд. SAFU — это страховой фонд, созданный в 2018 году для защиты пользователей Binance в непредвиденных ситуациях.

«Мы пообещали нашим пользователям, а также всей криптоэкосистеме, что SAFU всегда будет оставаться на достаточном уровне. Мы продолжим выполнять это обещание и строить надежное будущее», — сказано в отчете. 

Основатель Binance Чанпэн Чжао сформулировал шесть принципов, которые помогут участникам крипторынка защитить пользователей:

  • Будьте осторожны со средствами пользователей;
  • Никогда не используйте собственные токены в качестве залога;
  • Подтверждайте свои активы;
  • Сохраняйте сильные резервы;
  • Избегайте чрезмерной закредитованности; 
  • Укрепляйте и применяйте протоколы безопасности.

«Наша роль, прежде всего, должна заключаться в защите пользователей. Операции обмена должны быть прозрачными, и мы знаем, что Binance должна подавать пример», — сказал Чанпэн Чжао.

У компании также есть образовательные и благотворительные проекты. Пожертвования Binance Charity достигли отметки в $23 млн за все время. Образовательный центр Binance Academy работает с 20 странами, предлагая криптообразование и знания о Web3. В поддержку инноваций Web3 и блокчейна было инвестировано более $500 млн. 

В 2022 году биржа ежедневно обрабатывала объем торгов на $2 млрд со скоростью 1,4 млн транзакций в секунду. Количество токенов довели до 356 зарегистрированных монет и 1444 торговых пар. Общее количество пользователей Binance на конец 2022 года составило 27 млн.

За 2022 год мировая криптоиндустрия столкнулась со значительными проблемами. Все началось с падения биткоина более, чем в два раза. Затем рухнула экосистема Terra и хэдж-фонд Three Arrow Capital, начались трудности у Coinbase и Binance, криптокредитор Celsius обанкротился.  Самой громкой историей стал крах FTX и арест ее основателя Сэма Бэнкмана-Фрида. 

После выхода расследования Binance продал свои токены FTT. Ранее Binance владела примерно 23 млн монет FTX на сумму около 529 млн долларов.

Подписывайтесь на нас в Google News